BELIA. Para Belia kadang-kadang pusing milih baju sesuai fashion atau tren terbaru? Belum lagi bingung buat mix n match baju sama aksesoris yang cocok dan ngga malu-maluin? Nah, ngga usah bingung-bingung keleeess! Mendingan contek gaya-gaya keren dari 3 aplikasi fashion seru yang udah disiapin linknya berikut ini ; 

Sartorialist Awalnya sih aplikasi ini cuma fashion blog yang ditulis sama Scott Schuman. Tahun 2005, Scott ngisi blognya dengan bawa kamera kemana-mana dan motoin orang-orang yang gaya pakaiannya menurut dia menarik. Blog ini akhirnya jadi aplikasi karena ngga disangka-sangka, peminatnya buanyaak. Lewat aplikasi Sartorialist di smartphone, Para Belia bisa akses foto-foto terbaru dari webnya Scott di http://sartorialist.blogspot.com  Siapa tau kurang jelas, foto-foto ini ngga cuma bisa diliat dalam bentuk slideshow dan di- zoom, tapi juga disimpen bira bisa diliat berulang-ulang.

Link:
iOS http://sartorialist.appsios.net/
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andy.sartorialist&hl=en

Pose Sebenernya ini aplikasi jejaring sosial yang bikin Para Belia dan orang lain bisa saling share foto seputaran fashion, beauty dan style. Lewat aplikasi ini, Para Belia bisa nemuin cara berpakaian, milih aksesori, atau cara bergaya yang unik dan ngga biasa. Cara make aplikasi ini gampang banget. Cuma perlu login ke Pose, terus Para Belia liat inspirasi fashion dari orang lain. Jadi nggak perlu keluar duit banyak biar tetap fashionable. Para Belia bisa kreasiin sendiri barang-barang yang ada di rumah!

Link:
iOS https://itunes.apple.com/us/app/pose/id402272154?mt=8
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pose&hl=en

My Fashion Assistant Kalo plikasi yang satu ini cocok banget buat mix n match. Foto dulu barang-barang fashion yang Para Belia punya mulai dari baju, tas, sepatu, kalung dan aksesoris lainnya. Terus, simpen di salah satu fitur yang ada di aplikasi ini, yaitu 'Closet'. Abis itu, Para Belia buka fitur 'Fitting Room Wish List'. Semua foto barang fashion tadi bisa langsung di mix n match outfit. Makin banyak outfitnya, ya makin banyak gaya yang bisa dicoba. Bahkan mix n match gaya sampe bulan depan! Bukan cuma itu, Para Belia juga bisa window shopping brand favorit buat ngebandingin sama koleksi yang dipunya. Sayangnya aplikasi ini belum ada versi IOS-nya.
 

Link:
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.myfashionassistant.android.mfa @veceerpe / gds